Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 26 ноября 2019

В Новокузнецке мужчине грозит уголовный срок за прогулы на работе

39-летнему новокузнечанину грозит год тюрьмы за прогулы на работы. Об этом рассказали в пресс-службе областного МВД.

Мужчина решил несколько раз прогулять работу, предоставляя своему руководству поддельные больничные листы. Таким образом, он с разницей в месяц вручил начальству два листа временной нетрудоспособности.

Однако обмануть руководство у новокузнечанина не получилось. Они сразу заподозрили своего сотрудника в подделке документов, а потому сразу же обратились к правоохранителям, которые задержали мужчину.

При исследовании указных документов было установлено, что бланки, как и оттиск печати лечебного учреждения были изготовлены на цветном принтере. Кроме того, врачи, чьи фамилии значились в больничных листах, не работали в медучреждении, где якобы проходил лечение обвиняемый. 

«При исследовании указных документов было установлено, что бланки, как и оттиск печати лечебного учреждения были изготовлены на цветном принтере. Кроме того, врачи, чьи фамилии значились в больничных листах, не работали в медучреждении, где якобы проходил лечение обвиняемый», - отметили в ведомстве.

Также мужчина пояснил полицейским, что предоставил поддельные документы, опасаясь наказания за прогулы.  Больничные листы он приобрёл в интернете, заплатив за каждый по 5 000 рублей.

Сейчас на новокузнечанина завели уголовное дело. За фиктивные документы ему грозит до одного года лишения свободы. Кроме того, в настоящие время правоохранители разыскивают продавца подделок.




Яндекс.Метрика