Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 22 ноября 2019

Прокопчанка убила мужа, защищаясь от домашнего насилия

Жительница Прокопьевска во время бытового конфликта, который перерос в потасовку, воспользовалась ножом. Врачи не смогли спасти жизнь буйного мужчины.

Как это и бывает ссора между мужем и женой произошла на фоне алкогольного опьянения. Что не поделили супруги уже неважно. Главное, что конфликт для мужчины закончилась в морге. Для женщины история ещё продолжается, ей предстоит предстать перед судом.

«Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и в ходе конфликта стал избивать женщину, затем обхватил руками её шею и начал сдавливать. Супруга испугалась, видя агрессивное состояние мужчины, она предполагала, что он доведет преступный умысел до конца, в связи с чем схватила со стола нож и ударила им потерпевшего. После чего сама вызвала «скорую помощь», однако спасти мужчину не удалось, в больнице он умер», — прокомментировали произошедшее в пресс-службе СКР по Кузбассу.

Действия женщины были квалифицированы как убийство, совершённое при превышении пределов самообороны. В настоящий момент расследование окончено и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Прокопчанке грозит до двух лет лишения свободы.




Яндекс.Метрика