Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 26 октября 2019

Она пыталась убежать: в Новокузнецке мужчина жестоко расправился со своей матерью

В Новокузнецке 27-летний мужчина избил, а затем убил свою мать. Об этом рассказали в областном следственном комитете.

Жестокая расправа над матерью произошла ещё в январе текущего года, когда 56-летняя женщина пришла в гости к своему сыну. Мать принесла своему ребёнку продукты питания, правда, мужчина не оценил такой заботы – внезапно он накинулся на своего родителя с кулаками.

Женщина испугалась и попыталась выбежать из квартиры, однако он догнал её, а потом много раз ударил ножом. Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте, а сын ныне покойной после преступления помылся, сменил одежду и сам пришёл в отдел полиции рассказать о совершённом.

«Ранее мужчина наблюдался в наркологическом диспансере в связи с употреблением им наркотических веществ», - отметили в Следственном комитете Кемеровской области.

В рамках расследования мужчине провели психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что он имеет хроническое психическое расстройство, которое лишало его возможности осознавать свои действия, а также контролировать их.

Поэтому его признали опасным для окружающих и вместо тюрьмы назначили принудительное лечение в психиатрической больнице с интенсивным наблюдением.




Яндекс.Метрика