Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 23 октября 2019

Массовый бой за бутылку коньяка в Белове: недопил и статью заработал

Спиртного не хватило и беловчанин решил на добавке сэкономить.  Для чего отправился в сетевой магазин, откуда попытался похитить бутылку коньяка. Манёвр не удался.

Действия 40-летнего мужчины заметили сотрудники торговой точки. На кассовой зоне ему предложили оплатить стоимость, спрятанной во внутренний карман куртки, бутылки спиртного, но он предложение проигнорировал и попытался покинуть магазин. Не тут-то было.

Вслед за «несуном» сначала отправилась кассирша, из объятий которой мужчина почти вырвался, но тут к женщине на помощь пришёл почти весь персонал, включая некоторых покупателей.

В результате на выходе из помещения в узком тамбуре завязалась потасовка, в которой, кроме любителя халявы, принимало участие ещё пять человек. Шансов у мужчины не было. Он проиграл, причём не только схватку, но и, скорее всего, свою свободу.

«Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 года лишения свободы.», - рассказала о последствиях представитель пресс-службы ГУ МВД по Кузбассу Наталья Маслакова.

К слову, данный поступок нетипичен для 40-летнего задержанного. Свои действия ранее не судимый мужчина объяснил сильным алкогольным опьянением. В общем веселье не сложилось, похмелье в отделе полиции было жёстким, а как минимум репутация испорчена.




Яндекс.Метрика