Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 28 сентября 2019

Наступим на грабли дважды: в Междуренске люди боятся повторения трагедии с обрушением дома

Пока в истории с рухнувшим более трёх лет назад в Междуреченске домом всё ещё продолжают ставить точку. ЧП имеет все шансы повторится уже в другом здании.

Тревогу жильцы дома № 4А на улице Лукиянова забили в паблике «Типичный Междуреченск» социальной сети во «ВКонтакте».  Пользователи сообщили, что магазин известной федеральной сети, расположенный на первом этаже многоэтажки, решил перенести двери и начал вести работы. При этом в известность не были поставлены ни жители, ни управляющая компания. Напуганные произошедшими три года назад событиями люди попросили остановить процесс, но услышаны не были подрядчиками не были.

Как выяснилось в ходе разбирательства, руководство города тоже не было извещено о проводимых работах по долблению стены многоэтажного строения.  Об этом в эфире ТРК «Квант» заявил первый заместитель главы МГО по строительству и промышленности Сергей Перепилищенко:

«Первое – работы остановить. Второе - собрать комиссию итоги доложить мне. Никаких компромиссов здесь быть не может! Речь идёт, очевидно, о каких-то нарушениях, чтобы всем нам быть спокойными обязательно это дело тщательно расследовать с участием прокуратуры,» - распорядился чиновник.

После нажима властей работы были остановлены. Сейчас работают экспертные комиссии проверяются разрешительные документы, дабы досконально разобраться в пугающем наученных горьким опытом местных жителей инциденте.




Яндекс.Метрика