Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 04 сентября 2019

«Живут за счёт держания в животном и скотском состоянии»: новокузнечане возмущены распределением средств в Кузбассе

Власти Кемерова намерены потратить ещё 12 млн рублей на новый сквер возле здания городского отдела Федерального казначейства. Это информация появилась в СМИ. 

Кроме этого в столице Кузбасса на днях открылось президентское кадетское училище, которое построили меньше чем за год. На подходе сквер на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». Да ещё и новогоднюю ель хотят купить за 18 млн рублей к Новому году.

Между тем в Новокузнецке до сих пор не открыли многострадальную школу № 81. Уже который год родители ждут с замиранием сердца сентября в надежде, что в городе появится новая школа. 

Многие новокузнечане уверены, что средства между городами распределяются неравномерно.

«В Кемерове и садики строят и школы открывают. А у нас что? Иногда скверы ремонтируют в зиму, а потом несколько лет переделывают», — пожаловалась горожанка Елена М. 

По мнению историка Андрея Полухина, в Кузбассе вовсе нужно перенести столицу. Он неоднократно говорил об этом и приводил многочисленные исторические факты, подтверждающие его слова. 

Историк отмечает, что Кемерово буквально «пожирает» деньги, заработанные Новокузнецком. 

«Всё за счёт держания в животном и скотском состоянии настоящего центра Кузнецкой земли, Кузнецка и Новокузнецкой агломерации. В этом году кроме нового стадиона на частные деньги олигарха и местного патриота Владимира Лисина в Новокузнецке ничего принципиально нового нет», — сокрушается историк.

Вы разделяете его мнение?




Яндекс.Метрика