Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 20 августа 2019

Выпил - утонул: двое мужчин погибли на реке в Кузбассе

В Междуреченске утонули двое мужчин. Родственники не сумели оказать им первую помощь. 

Несмотря на позднее лето, в Кузбассе продолжает расти количество людей, утонувших по неосторожности. Накануне в Междуреченске произошло сразу два подобных случая, сообщает телеканал "Июнь". Люди отдыхали у реки в компании, вокруг были родственники и друзья, ситуация развивалась на глазах, но никто не успел оказать первую помощь пострадавшим, что привело к их гибели.

Как сообщил следователь по особо важным делам следственного отдела по Междуреченску Сергей Суткин, первый мужчина сплавлялся с семьёй на лодке, но не справился с управлением и она опрокинулась. 

«Пострадавший был затянут течением под скалу, в результате чего утонул. Присутствующие с ним родственники пытались его спасти, однако принятыми ими мерами спасение не удалось», - рассказал сотрудник ведомства. 

Другой случай также произошел во время отдыха у реки, компания отмечала день рождения.  Пострадавший употреблял алкоголь, он отправился купаться и утонул.

«Со слов очевидцев, все произошло очень быстро, сначала мужчина плыл, а потом перестал двигаться и ушёл под воду. Людям, находившимся рядом с ним не удалось реанимировать его самостоятельно, так как он к этому моменту скончался» - резюмировал Сергей Суткин.




Яндекс.Метрика