Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 25 ноября 2018

Кризис управления: оптимизация приведёт к краху медицинского обслуживания в Кузбассе

Оптимизация медучреждений идёт полным ходом.

Стремясь сэкономить, власти рискуют остаться без достойного медицинского обслуживания, считают некоторые эксперты.

Мы ещё не успели переварить новость о присоединении к Новокузнецкой ГКБ №1 сразу несколько больниц - №№11, 16 и 22, как стало известно о присоединении ещё и  центра здоровья «Калтанский».

Областные власти уверяют, что оптимизация поможет решить кризисные явления в медучреждениях и улучшит их доступность.

«Признаком "кризиса управления" в ГКБ-11 и ГКБ-16 замгубернатора назвала тот факт, что руководство двумя учреждениями "осуществлял один главный врач".

Однако нынче один главврач будет руководить не двумя, а пятью учреждениями здравоохранения!» - пишет газета «Кузнецкий рабочий».

Также в ближайшее время ликвидируют государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области "Новокузнецкий медицинский информационно-аналитический центр" (НМИАЦ). По словам директора НМИАЦ Геннадия Чеченина, в погоне за экономией 30-40 млн рублей, оптимизация добьёт систему здравоохранения Новокузнецка и Кузбасса

«Во главу угла должна быть поставлена цель улучшения здоровья граждан, методичное укрепление системы оказания медицинских услуг, профилактическая работа, улучшение экологического состояния.

Но перевод управления здравоохранением с муниципального на областной уровень, с последующей ликвидацией медучреждений, при нехватке медперсонала и ухудшении качества медобслуживания жителей Новокузнецка и прекращении мониторинга экологической ситуации - это явно не тот путь, который нам нужен», - считает он.

Масштабная оптимизация и ликвидация филиалов активно идёт и в учреждениях образования.

Вся эта ситуация только усугубляет и без того острые проблемы, которые накопились в регионе.  




Яндекс.Метрика