Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта

Новость от 23 ноября 2018

Тулеев жёстко раскритиковал митингующих, бюджетникам очередной раз повысили зарплату - время назад

В нашей еженедельной рубрике вспоминаем интересные события.

Год назад глава Роструда Всеволод Вуколов посоветовал россиянам больше работать. Чиновник отметил, что в нашей стране и так много праздников и поводов отдохнуть.

Между тем кузбассовцы активно обсуждали идею земляка вовсе отказаться от угля.

«Наш Кузбасс будет ещё лучше, если в дома частного сектора провести магистральный газ. Постепенный переход на газовое отопление сделает чище окружающую среду в Кузбассе», - предложил автор идеи.

Время идёт, а экологическая ситуация в регионе только усугубляется. Отказываться от угля никто не собирается. Даже наоборот темпы добычи взвинчивают, отдавая всё больше территорий угольщикам.

Правда, в рамках новой стратегии развития Кузбасса до 2035 года есть пункт о массовом переходе транспорта на газ. Думают даже проложить газопровод к частным домам. Но это слишком далёкая перспектива.

23 ноября 2017 года Аман Тулеев выступил с бюджетным посланием перед депутатами. Это было его последнее послание, уже в апреле 2018 года он добровольно сложил с себя полномочия.

Глава региона начал своё выступление с резкой критики митингующих. Напомним, уже тогда активисты выступали против разрастания угольных разрезов.

По словам Тулеева, митингующие специально раскачивают лодку, чтобы получить дополнительную прибыль от иностранных врагов.  Между тем, в прошлом году темпы добычи угля были ниже, нежели сейчас.

Ещё Тулеев пообещал повысить зарплаты бюджетникам.

Власть сменилась, но мало что поменялось. Уже в этом году новый глава Сергей Цивилёв тоже пообещал повысить зарплаты бюджетникам и даже позволил себе раскритиковать депутата КПРФ за неподобающий вид.

А в Новокузнецке год назад массово отравились дети в саду № 3, который находится на Ермакова, 4.

Причём инцидент пытались замять, но не удалось, информация дошла до СМИ. Разгорелся скандал, родительницы даже требовали уволить директрису.




Яндекс.Метрика