Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 22 ноября 2018

«Бог нас миловал»: пожар в ТЦ «Заря» - официальная информация

Напомним, что 21 ноября  в ТЦ «Заря» произошёл пожар.

По словам мэра, на месте паники никакой не было.

«Самое страшное, что ты не знаешь, что происходит  внутри, в 20:05 на пульт охраны пришло сообщение о том, что произошёл хлопок, в течение 6-10 минут два отделения пожарных прибыли на место, оказалось, что есть воспламенение и задымление», - рассказал Кузнецов.

По его словам, после этого на место стянули все силы и подразделения пожарных, которые в тот момент находились на территории Новокузнецка.

«Начали тушение, приникли внутрь, прошли 1 и 2 этажи, в здании на тот момент было около 17 человек, всех вывели, в течение 2,5 часов потом ещё боролись с огнём и  дымом», - рассказал глава Новокузнецка.

Он отметил, что здание торгового центра принадлежит компании «Мария-Ра», там велись ремонтные работы, однако после осмотра помещения стало понятно, что  параллельно там велась торговля, что запрещено.

«Кто разрешил, если ТЦ был закрыт на ремонт?» - спросил мэр.

Также он пояснил, что причиной возгорания стало дизельное топливо. В здании был организована котельная, которая работал на этом веществе.

«Котельное оборудование загорелось - то же самое произошло на Хлебозаводе. Был хлопок, вынесло стену, которая отделяла 1 этаж от пристройки, где находилась оборудование».

Пока вопросов к владельцам здания много. По словам мера, согласно плану здания, в помещении не была предусмотрена котельная, более того, здание по схеме теплоснабжения должно запутываться от городских сетей.

Сейчас в произошедшем разбираются следователи, пожарная инспекция и ростехнадзор.

«Бог нас миловал, что там никого не было, что мы никого не потеряли», - прокомментировал ситуацию Сергей Кузнецов.




Яндекс.Метрика