Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 21 ноября 2018

Танцы продлевают жизнь: почему они полезны для здоровья

Представьте, ваш ребёнок кружится на сцене, под светом софитов, на него смотрят тысячи зрителей, а вы в первом ряду любуетесь и гордитесь им. Красиво, правда? А ведь это ещё и полезнее любого вида спорта и хорошее дополнение к умственной работе на уроках.

Чем же полезны танцы

Позитивные эмоции. Во время занятий в организме вырабатывается гормон счастья, танцор отвлекается от негативных эмоций и полностью концентрируется на положительной энергетике, которую дарит музыка. К тому же во время танца ребёнок избавляется от множества сковывающих его комплексов и становится увереннее в себе.

Физическое развитие. В танцах идёт нагрузка на всё тело, а не на отдельные мышцы, как в других видах физической активности. Они могут заменить бег, езду на велосипеде, занятия фитнесом. 

«Лечение» от неуклюжести.  После первых нескольких месяцев обучения у ребёнка снизится неловкость, он станет реже падать, увереннее себя ощущать при движении. После выполнения сложных поворотов и вращений прогулка по бордюру покажется цветочками.

Общение и взаимодействие в коллективе. Танцевальная группа тоже команда. Дети общаются, дают друг другу советы. К тому же их объединяет общее хобби, они явно найдут, о чём поговорить.  А в паре и вовсе совсем иной уровень взаимодействия. Дети учатся  действовать в соответствии со своей ролью, понимать друг друга без слов. Девочки становятся изящными и грациозными, а мальчики начинают нести ответственность за свою партнёршу.

И самое главное  - танцами занимаются не столько для тела, сколько для души. Главное, найти свой танец.

В Новокузнецке танцевальные школы уже начинают набор новых танцевальных групп. Самое время попробовать тем, кто решил отдать своего ребёнка на танцы. Но нужно успеть записаться заранее, пока группы не набрали.

Широкий выбор танцев можно найти в клубе "Dance Avenue". Вашего ребёнка научат  спортивно-бальным и современным танцам,  а также ритмике и хореографии. Даже самые активные дети найдут что-то себе по душе.

А те, кто хочет в ближайшее время пойти на занятия, могут попасть в продолжающую группу.  Им помогут адаптироваться, и они быстро научатся всему, что умеют другие ребята.

Одно занятие длится 45 минут для начинающих (от трёх лет), 1,5 часа для детей от 6 лет, а для совсем взрослых (от 12 лет) урок будет продолжаться 2,5 часа.

Один месяц занятий стоит две тысячи рублей.

Клуб «Dance avenue» находится по адресу: пр. Дружбы 39, оф. 230.

Подробности о школе можно узнать в группе ВК.




Яндекс.Метрика