Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 06 ноября 2018

Квартира в центре по дешёвке: как риелторы разводят на деньги

И выкладывают поддельные объявления.

Если вам приходилось снимать жильё без помощи агентства, вы наверняка натыкались на «сладкие» предложения. Правда, остаются они такими только на экране монитора – никто не сдаст вам шикарную квартиру за копейки. Подробностями фейковых объявлений поделилось Центральное агентство недвижимости.

Суть вещей

Лживые объявления создают риелторы, которые хотят обойти конкурентов и заполучить клиента. Потенциальный покупатель, представивший выгоды, будет более разговорчив. Недобросовестные специалисты пытаются уговорить клиента на другой, но уже существующий вариант.

Основная цель фейка – звонки от покупателей. Риелторы работают с ними: заваливают своими услугами и предлагают варианты.

Почему не стоит вестись

Фейки плохи тем, что вас отвлекли от настоящего жилья. Стоит обратить внимание на то, что риелтор сразу начал общение с обмана.

«Опыт «Центрального”, которое за 18 лет работы никогда не пользовалась такими методами, говорит что доверять таким риелторам нельзя», — рассказывают в агентстве недвижимости.

Стоит ожидать чего угодно, если риелтор ставит своей целью заполучить деньги, не думая о покупателе и репутации. Бывает такое, что используются поддельные документы.

Как отличить фейк

Если вы позвоните по номеру из объявления, скорее всего вас скажут что-нибудь в роде «Квартира сдана, но есть ещё варианты» или «жильё будет доступно через две недели, можем подыскать ещё».

Поддельное объявление можно различить и самому. Фейковое жильё в хорошем состоянии стоит ниже средней цены на 20-30%. Уделите минут 15 на изучение рынка. Отличить объявление с несуществующей квартирой будет не так сложно, когда вы узнаете примерные цены.

Ранее ВашГород.ру сообщал о том, сколько денег потеряет собственник квартиры, если решит продать квартиру.




Яндекс.Метрика