Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 29 октября 2018

"Это распоряжение будет виселицей для всех": в администрации Новокузнецка устроили масштабную кадровую перестройку

В администрации Новокузнецка затеяли масштабную кадровую перестройку.

В середине октября Сергей Кузнецов подписал распоряжение об организационно-штатных мероприятиях в отраслевых и территориальных органах администрации Новокузнецка.

Текст этого документа не опубликован на официальном сайте администрации. По мнению наших читателей, приславших документ в адрес редакции, “это распоряжение будет виселицей для всех”.

"Многие работники администрации пишут заявления на расчёт. Вместо порядка – полный хаос. Это распоряжение будет виселицей для всех", – пришло сообщение в редакцию.

Документ устанавливает с 1 января 2019 года новую структуру городской администрации. Кузнецов решил упразднить управление информационной политики, включающее в себя пресс-службу, отдел писем и IT-отдел, а вместо него создать управление по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации. Эта структура будет напрямую подчиняться главе города и в неё войдут отдел по работе со СМИ и отдел писем.

Отдел перспективного развития промышленности и инновационных технологий теперь будет подчинён первому заместителю главы города, а IT-отдел – руководителю аппарата администрации. 

Кроме того, говорится в документе, специалистов юрслужб и по правовым вопросам выведут из состава подразделений, где они числятся, и переведут в правовое управление.

Аналогичная участь ожидает айтишников – специалисты этой сферы, состоящие сегодня в штате различных структурных подразделений, будут переведены в отдел информационных технологий. Специалисты в сфере экономики из различных подразделений перейдут на работу в управление экономического развития.

Сотрудники отделов торговли районных администраций переводят на работу в управление потребительского рынка и предпринимательства. Сотрудников бюро пропусков переподчинили из отдела кадров в управление делами администрации города.

При этом, судя по документу, в структурах произойдут сокращения численности работников. Таких работников обязались уведомить не позднее чем за два месяца до сокращения.

Станет ли реализация этого документа "виселицей для всех", как метко заметил наш читатель, утверждать не берёмся, но работу почти всех ведомств перестроит здорово.

Добавим, все вышеуказанные изменения не коснутся управления соцзащиты и управления опеки и попечительства.




Яндекс.Метрика