Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 28 октября 2018

От зарплаты до зарплаты: почему никак не получается разбогатеть

Российский бизнес-психолог Наталья Грейс рассказала, почему люди никак не могут разбогатеть.

По её мнению, многие россияне страдают от психологии нищих, это не даёт им возможности стать самостоятельными.

Что это такое? Например, многие слишком берегут не такие уж важные вещи. Например, заворачивают в пакетик пульт от телевизора, хотя его довольно трудно сломать. Многие чрезмерно переживают за свою машину, трясутся над каждой царапиной на бампере, вплоть до истерик.

По словам психолога, так сильно о вещах переживать не стоит, так как материальное – это наживное. Беспокоиться следует о своём времени, которое уже никак не вернуть. Именно поэтому люди и теряют деньги: могут простоять на дороге полдня в ожидании ДПС, теряя рабочее время, а значит, деньги.

Кроме того, многие жалуются, что не могут найти нормальную работу с приличной зарплатой. Действительно, сейчас не самая лучшая обстановка на рынке труда. Но если задать нытику пару вопросов, то становится ясно, что он только жалуется, а новую работу не особенно ищет.

Например, за год он может сходить на два-три собеседования и остаться на прежней работе. Значит, не так уж и нужна эта высокая зарплата. Значит, не так уж и хочется разбогатеть.

Многим гораздо проще винить во всём обстоятельства и не прикладывать никаких усилий, чтобы исправить своё положение и бороться с недостатками: ленью, неуверенностью, нежеланием развиваться.

Ранее ВашГород.ру писал, почему копить деньги – это такое сложное занятие.




Яндекс.Метрика