Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 07 октября 2018

Грядут перемены: в Кузбассе массово начали увольнять главврачей

Руководство сменилось в пяти медучреждениях.

Об этом сегодня пресс-конференции сообщила замгубернатора по вопросам социального развития Елена Малышева. Это связано с реформированием здравоохранения в Кемеровской области. По словам Малышевой, медицину в регионе планируют вывести на новый уровень. Для этого маленькие больницы присоединят к крупным.

Смена главврачей произошла сразу в пяти больницах. В Кемеровской областной клинической больнице имени С. В. Беляева главным врачом стал Михаил Ликстанов. Он ранее руководил Областной детской клинической больницей. Вместо него это медучреждение возглавил Дмитрий Беглов. Также нового человека на пост главврача назначили и в Областном онкоцентре. Им стал Виктор Луценко, который был заведующим отделением сосудистой хирургии областной клинической больницы.

Перемены коснулись и Новокузнецка. Только вчера мы рассказывали, что ГКБ № 22 отдали под крыло ГКБ № 1. По словам Малышевой, теперь оба медучреждения будет возглавлять главврач горбольницы № 1 Василий Мальчиков.

Сменилось руководство и в  Прокопьевской городской больнице. Там на руководящую должность назначили Ваграма Агаджанян, который по совместительству возглавляет Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, пишет "Газета Кемерова".

Теперь новым врачам предстоит сделать всё, чтобы улучшить уровень и качество работы, а также вывести больницы из кризиса.




Яндекс.Метрика