Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта

Новость от 18 сентября 2018

Борьба: в Новокузнецке разрез пытается задавить активистов долгами в 14 млн рублей

ООО "Разрез "Березовский" требует с активистов большие деньги.

Накануне прошло досудебное заседание по этому делу.  

Как ранее писал ВашГород.ру, угольщики ведут разработку месторождения в Новокузнецком районе в районе сел Березово и Матюшино. Представители компании подали в суд на действия граждан, протестующих против засилья угольных разрезов.

Они обвиняют активистов в причинении предприятию акцией протеста 17 февраля, в размере 14 млн рублей. Ответчиками значатся общественники Владимир Горенков и Сергей Шереметьев.

“На досудебное заседание пришло три их представителя. Был я, как представитель ответчиков, а один активист не смог попасть в суд (уехал из города). Определились с датой досудебного заседания, чтобы могли все ответчики присутствовать. Назначили на 4 октября. Оставил короткое возражение по поводу иска”, - рассказал ВашГород.ру детали заседания юрист Евгений Ильченко.

Адвокат уточнил, что житель села Березово подал в суд на разрез "Березовский", который приблизился к селу, с требованием выплаты компенсации в результате утраты рыночной стоимости недвижимости (дома, находящегося в его собственности).

Многие сельские жители сейчас внимательно смотрят за данным процессом. Они готовы бороться за свои дома и тоже намерены обращаться в суд.

На днях стало известно, что Новосибирские угольщики начнут копать разрез рядом с Новокузнецком.




Яндекс.Метрика