Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 04 сентября 2018

“Тут и так люди подыхают, как мухи”: жители сибирского села высказались о пенсионной реформе

Пенсии мизерные, работы нет, здоровья – тоже, жалуются селяне.

По их мнению, при таких условиях повышение пенсионного возраста – не самое разумное решение. Издание tv2.today выяснило, как относятся к пенсионной реформе жители села Малиновка в Томской области.

В публикации приводятся истории и рассуждения нескольких семей.

«Люди выработанные. Есть здоровые, конечно, но зря они так повышают пенсионный возраст, тем более женщинам. Ведь в стране ни работы нормальной, ничего нет. На птицефабрике нас за людей не считают, условий для работы нет. Моей дочери Нине только 39 лет, а уже болеет. Как и где она доработает?В деревне, конечно, огород хорошо помогает. Как в городе-то бабки будут выживать? Сейчас коммуналка повысилась, цены повысились. Тут и так люди подыхают, как мухи», - говорит один из жителей Николай Сковронский.

Герои статьи, которые уже вышли на заслуженный отдых, констатируют: пенсий им не хватает. Работающих пенсионеров выручает зарплата.

Ещё один больной вопрос – отсутствие работы на селе.

"Это чёрт знает что. Пенсионеры, значит, вы работайте, а молодёжь дома болтается. Да и работать-то куда идти? У нас только на фабрику, говно топтать», - заявил изданию другой житель Малиновки Сергей Штейников.

По мнению его супруги Татьяны, повышение пенсионного возраста – это “ненормально”. Особенно, если учесть большой объём домашней работы у селян.

Ранее ВашГород.ру писал, кто первым выйдет на пенсию по новым правилам.




Яндекс.Метрика