Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 21 августа 2018

Как российские водители обманывают камеры видеофиксации на дорогах

Каждый автолюбитель в России хочет избежать штрафов с камер ГИБДД. Самое простое — не гонять. Но у многих водителей на этот счёт другие мысли. Они пытаются избежать штрафов с камер даже под угрозой лишения прав.

Законные способы

Законопослушные водители для того, чтобы получать предупреждения об установленных камерах, которых становится всё больше и больше на дорогах, могут пойти двумя путями:

Радар-детектор

Установка радара-детектора (не путать с антирадаром) не запрещена законом. Данное устройство способно предупредить о приближении к камере видеофиксации, а вы уже должны сбросить скорость.

Минусы радара детектора: срабатывание не только на радары ГИБДД, но и на любые другие устройства излучающие сигнал: автоматические двери в ТЦ, автомобили оборудованные радарами и другие.

Навигатор

В современных навигаторах можно не только прокладывать маршрут от точки «А» до точки «Б», но и получать информацию о пробках, ДТП, дорожных работах, и камерах видеофиксации. При приближении к радару водителя предупредит голосовое сообщение.

Вне закона

Многим водители прибегают к чёрным схемам, за которые может грозить серьёзный штраф вплоть до уголовной ответственности.

Антирадар

Устройство действует по принципу создания помех для радаров ГИБДД. Если радар-детектор просто предупреждает о приближении к камере, то антирадар блокирует сигнал, и автомобиль остаётся невидим для камер видеофиксации.

Внимание! За использование антирадара грозит штраф от 500 до 15500 рублей. Если же сотрудники полиции будут квалифицировать данное деяние как противодействие органам правопорядка при исполнении должностных обязанностей, то это повлечет более серьезные проблемы, вплоть до уголовной ответственности.

Скрыть номерной знак

Принцип работы ее прост, из салона с помощью пульта управления можно перевернуть ваш государственный номерной знак на поддельные номера.

Такие устройства запрещены на территории России, за сокрытие гос номеров или использование подложных номерных знаков карается штрафом в 5 000 рублей, или лишение водительских прав сроком до одного года.

Также некоторые водители, пытаясь скрыть номера с помощью заклеивания одной буквы или цифры госномера, но если вас на этом уличат, то такие деяния также приведут к серьёзному штрафу и даже лишению прав.

ВашГород.ру не призывает водителей нарушать законы. Материал подготовлен для ознакомительных целей. Самый лучший способ избежать штрафов — не нарушать ПДД.

Ранее ВашГород.ру сообщал о том, что "бэушные" детские кресла не безопасны.




Яндекс.Метрика