Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 06 августа 2018

Кадровая чехарда: назначен новый и.о главы Новокузнецкого района

На сайте администрации Новокузнецкого района сообщается, что сейчас исполняет обязанности главы Новокузнецкого района Андрей Шарнин.

Он уже занимал должность и.о. в прошлом году, когда Евгений Манузин со скандалом покинул  свой пост. По официальной версии он ушёл по собственному желанию, но уже тогда находился под следствием (его обвинили в превышении должностных полномочий).

Андрей Шарнин руководил Новокузнецким районом всего несколько месяцев. Уже в июне 2017 года главой территории был избран Дмитрий Беспалов. А в июле 2018 года стало известно, что врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв принял и его отставку. Позже выяснилось, что Беспалов ушёл с занимаемого поста так как не справился с поставленными задачами.

Изначально власти сообщили, что исполнять обязанности главы Новокузнецкого района будет заместитель главы (по социальным вопросам) Сергей Гришин, но потом эти функции возложили вновь на Андрея Шарнина. Сейчас идёт отбор кандидатур на должность главы Новокузнецкого муниципального района.

Для справки:

Андрей Валерьевич родился в 1969 года в Новосибирске. Женат, воспитывает двоих детей. Имеет два высших образования. Является кандидатом экономических наук.

Ранее ВашГород.ру вспомнил, какое наследие достанется новому главе Новокузнецкого района.




Яндекс.Метрика