Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 19 июля 2018

«Это антироссийский закон»: депутаты массово протестуют против повышения пенсионного возраста

Прямо сейчас в ГД началось первое чтение законопроекта.

Как сообщает znak.com, обсуждение началось очень живо, коммунисты в самом начале заседания сообщили, что не видят смысла поднимать пенсионный возраст. А депутаты «Справедливой России» вообще готовили демарш: они хотели демонстративно встать и уйти с обсуждения. Однако пока этого не произошло, как сообщает источник, они просто решили не поддерживать пенсионную реформу.

Депутат Олег Шеин и вовсе назвал законопроект о повышении пенсионного возраста антироссийским. Он и ещё несколько депутатов предложили не рассматривать сегодня вопрос о повышении пенсионного возраста, поскольку по этому поводу ещё не выказывался президент и правительство. Но когда они принялись голосовать за то, чтобы снять вопрос с повестки дня, голосовательная машина сломалась, отмечает источник.

Позже перед депутатами выступил министр труда Максим Топилин. Он отметил, что изменения в пенсионном законодательстве направлены только на то, чтобы увеличить пенсии. По его словам, благодаря пенсионной реформе они вырастут сначала на 12 000, а затем и на 20 000 рублей.

Пока заседание продолжается.

Ранее мы сообщали, что депутатам настоятельно рекомендовали не критиковать президента и премьер-министра при обсуждении пенсионной реформы. Журналистов, лояльных к власти, просили избегать словосочетаний "повышение пенсионного возраста" и "пенсионная реформа".




Яндекс.Метрика