Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта

Новость от 16 июля 2018

Pussy Riot снова в деле: во время финала ЧМ неизвестные выбежали на поле в полицейской форме

Вчера, 15 июля, в «Лужниках» прошёл финальный матч ЧМ. За звание чемпионов боролись хорваты и французы.

Прямо во время игры четверо неизвестных выбежали на поле. Инцидент произошёл на 52 минуте игры. Сотрудники правопорядка сумели оперативно задержать фанатов и вывести их с территории стадиона.

Позже выяснилось, что выбежавшие на поле являются участниками скандально известной группы Pussy Riot. Все они были одеты в форму, похожую на полицейскую.

Таким образом девушки и молодой человек хотели сорвать финал ЧМ. Причём посвятили они эту акцию годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова. Вдохновились участницы акции протеста образом милиционера, который нередко встречается в произведениях Пригова. 

По другой версии, акция называлась "Милиционер вступает в игру" и должна была привлечь внимание к проблемам политических репрессий и пыток в России. Якобы после чемпионата мира российская полиция вновь станет прежней и забудет о лояльности, которую проявляла во время Мундиаля.

Как сообщает RT, на участников, выбежавших на поле, возбуждены административные дела. Им грозит наказание по двум статьям: нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и незаконное ношение форменной одежды со знаками различия и символикой правоохранительных органов.

Также в сети появилось видео допроса участников Pussy Riot.




Яндекс.Метрика