Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 04 июня 2018

СМИ: Виктора Толоконского вызвали на допрос в Следком

4 июня СМИ сообщили о том, что бывшего главу Красноярского края и Новосибирской области Виктора Толоконского вызвали на допрос в красноярский Следственный комитет.

Информацию со ссылкой на собственные источники в ведомстве опубликовал “Коммерсантъ”. Издание сообщает, что Толоконский - свидетель в деле о хищении. Следком информацию никак не подтверждает и не опровергает.

Однако “Интерфаксу-Сибирь” в ведомстве заявили, что Виктор Толоконский не участвует в следственных действиях. То же самое агентству сообщили в МВД и ФСБ.

Как ранее писал ВашГород.ру, мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил Виктора Толоконского с поста главного советника. Экс-губернатор сам написал заявление, заявил Локоть - причиной стала якобы смерть мамы Толоконского. Эксперты же связывают отставку политика с визитом заместителя начальника управления внутренней политики администрации президента России Александром Харичевым. Он находился в Новосибирске в пятницу, 1 июня.

Также одной из возможных причин увольнения Толоконского называется давление, которое оказывалось на него в федеральных СМИ.

Как писал ВашГород.ру, ранее эксперты телеграм-канала «Да здравствует то!!!» заявили, что против Толоконского началась заказная кампания. Поводом стали его замечания в адрес Андрея Травникова.

Также мы рассказывали о роли Виктора Толоконского в предвыборной кампании мэра Новосибирска Локтя — и почему новосибирские элиты начинают бунтовать против вологодского политика.

В конце мая федеральные СМИ обвинили Виктора Толоконского в кумовстве и аморальности.




Яндекс.Метрика