Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 09 февраля 2017

Схему назначений стипендий изменят

Как сообщает Российская газета со ссылкой на приказ Минобрнауки, схему назначений стипендий студентам, аспирантам и слушателям подготовительных отделений изменят.

Теперь размер выплат будет учитывать инфляцию и прожиточный минимум. А вот троечникам не повезло – им отменяют материальную помощь, даже если в зачётке будет лишь одна тройка. Не получит стипендию и тот, кого отправили на пересдачу.

Но все первокурсники гарантировано получат  деньги до окончания первой сессии независимо от баллов, с которыми они поступили в вуз. Минимальная сумма выплат - 1484 рубля.

А повышенную стипендию получат те студенты, которые имеют достижения в учёбе (две сессии на отлично), в научных исследованиях  или культурно-творческой, спортивной областях (золотой значок ГТО).

Дети-сироты и контрактники (отслужившие не менее 3 лет) имеют право на получение социальной стипендии  минимум - 2227 рублей.

На эти выплаты могут рассчитывать и те, кто первые два года учатся на "хорошо" и "отлично", им назначается социальная стипендия в повышенном размере – почти 10 тыс. рублей.

novokuznetsk.su



Яндекс.Метрика