Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 18 января 2017

Спрос на ипотеку в конце 2016 года стал рекордным за долгое время

В ноябре 2016 года объём ипотечного кредитования в рублях в России вырос на 12%, или на 137 млрд рублей, что стало рекордом с марта 2016 года, сообщил Центробанк.

Такую активность граждан связывают в первую очередь с закрытием программы господдержки ипотеки и с укреплением рубля.

Собщается, что всего за 11 месяцев 2016 года банки выдали ипотечные кредиты на сумму 1,3 трлн руб.

Не стал исключением и Новокузнецк. Как рассказал SU директор розничного офиса банка ВТБ в Новокузнецке Владимир Чарухин, четвёртый квартал прошлого года стал рекордным для подразделения.

«За этот период мы выдали населению 105 кредитов для приобретения недвижимости на общую сумму около 140 млн рублей, что в суммарном выражении превосходит показатели за аналогичный период прошлого года более чем на 70%.

Если сравнивать с 3 кварталом текущего года, то рост составил 62%. Можно выделить две основные причины роста ипотечного кредитования. Во-первых, граждане активизировались в связи с завершением 31 декабря реализации программы господдержки ипотеки. Во-вторых, конец года всегда отличается повышенным спросом населения на кредитные продукты, особенно на жилищные кредиты», - подчеркнул эксперт.

Отметим, накануне глава Минстроя Михаил Мень подтвердил, что правительство не намерено продлевать программу господдержки ипотеки.

novokuznetsk.su



Яндекс.Метрика