Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 16 декабря 2016

Новокузнечанка подала в суд на судебных приставов за искорёженный автомобиль

Почти 10 лет назад новокузнечанка Елена Логинова выступила поручителем по кредиту, а в 2012 году судебные приставы арестовали её автомобиль в счёт долга заёмщицы.

«Меня никто не предупредил, забрали машину ночью, будто злоумышленники какие-то. А через три месяца суд признал этот арест незаконным. Когда я забирала свой автомобиль, то пришла в ужас — на бампере трещины, вмятины на корпусе, передняя панель вскрыта, замок зажигания отломлен, отрезана проводка сигнализации... Со стоянки под Кемеровом, куда доставили автомобиль на хранение, мне пришлось забирать его на буксире, самостоятельно доехать было просто невозможно, хотя туда авто прибыло своим ходом. Словом, моя машина превратилась в автохлам», - эмоционально рассказала novokuznetsk.su Елена.

Девушка обратилась в суд с иском к Министерству финансов, Федеральной службе судебных приставов (ФССП) и Управлению ФССП по Кемеровской области о взыскании более 135 тысяч рублей в качестве убытков.

Центральный районный суд доводы истца посчитал недостаточными и отклонил иск.

«Центральный районный суд Новокузнецка сделал противоречивый вывод, что «судебный пристав-исполнитель предпринял все предусмотренные действующим законодательством РФ меры, направленные на исполнение судебного акта». Также суд указал, что доказательств о непринятии надлежащих мер для сохранности автомобиля приставом суду сторонами не представлено, как и доказательств о состоянии автомобиля на день его ареста. При этом акты проверки сохранности моего имущества в материалах дела попросту отсутствуют», - сообщила Елена Логинова.

Между тем, как удалось выяснить novokuznetsk.su, пристав Шабанов, арестовавший автомобиль новокузнечанки, больше не работает на службе.

«Из отдела Центрального района он перевёлся в Куйбышевский, затем работал в отделе судебных приставов Заводского района, а нынешнее местоположение его вообще неизвестно, хотя он очень нужен многим людям, в том числе, и представителям правоохранительных органов», - рассказал novokuznetsk.su анонимный источник в ведомстве.

Сейчас Елена Логинова подаёт апелляцию в областной суд.

novokuznetsk.su



Яндекс.Метрика