Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 14 декабря 2016

В Кузбассе ребёнка спасли от голодной смерти

В Кемерове ребёнок-инвалид жил в нечеловеческих условиях. Сотрудники полиции обнаружили голодного и полностью раздетого ребёнка в квартире, где повсюду была антисанитария.

в конце ноября сотрудники Прокуратуры посетили нерадивую мать после жалобы в полицию, где неравнодушные сообщили, что ребёнок 2004 года рождения живёт в условиях, представляющих угрозу жизни и здоровью.

В ходе проверки выяснилось, что мальчик был сильно истощен, передвигался с трудом, не разговаривал. В комнате, где он жил, на стенах не было обоев, а во всей квартире присутствовал зловонный запах, сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Как выяснилось позже, еще летом квартиру матери мальчика посетили специалисты органов опеки и попечительства, социальной защиты населения и медицинская сестра поликлиники, они видели ужасающее состояние ребёнка, но не приняли никаких мер. За это им теперь грозит дисциплинарная ответственность.

Больного и истощенного ребенка забрали у матери и лишили её родительских прав. В настоящий момент мальчик лечится в больнице, а в отношении женщины возбуждено уголовное дело.

novokuznetsk.su



Яндекс.Метрика