Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 20 Марта 2017

Каждый второй россиянин не видит проблемы в ношении хиджаба в школах – соцопрос

Согласно последним исследованиям ВЦИОМ, каждый второй россиянин не видит проблемы в ношении хиджаба в школах нашей страны. Почти столько же респондентов считают недопустимым внешнее проявление конфессиональной принадлежности со стороны учеников и учителей.

Сейчас Совет по правам человека при президенте РФ готовит доклад Владимиру Путину, с предложениями по поводу законодательного урегулирования внешнего вида школьников. В частности, будет прописано их право различной религиозной атрибутики.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олега Смолина, подход должен быть везде одинаковым, сообщает Новости здесь. Кузбасс.

"Если запрещать хиджабы, то кресты и иконы должны быть тоже убраны. Все требования к российской школьной форме должны исходить из требований светского общества. Но у нас много разных регионов, и всё зависит от того, где школа находится. В мусульманских республиках даже собираются принять специальный закон, разрешающий хиджабы. А в одной из школ в Мордовии хиджаб запретили, а Верховный суд подтвердил правильность такого решения. Поэтому единых стандартов сейчас нет", - отметил Смолин.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:





  Яндекс.Метрика