Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 19 Марта 2017

Навального закидали яйцами в Кемерове

Накануне Алексей Навальный открыл предвыборный штаб в Кемерове. Перед начало пресс-конференции, посвящённой этому событию, двое неизвестных забросали Навального яйцами, когда тот выходил из автомобиля, пишет ВашГород.ру.

Однако это не помешало политику провести встречу с представителями местных СМИ и своими сторонниками.

Навальный сотоварищи планируют собрать в поддержку кандидатуры в Кемерове 4000 подписей, ещё 3500 - в Новокузнецке. В нашем городе открытие штаба пройдёт позже.

Как пишет «Новый Кузбасс», в ходе пресс-конференции Алексей Навальный подчеркнул, что Кемеровская область отличается повышенным уровнем «электоральных фальсификаций» и он постарается это учесть на ближайших выборах.

По мнению Навального, политика централизации и перераспределения средств в нашем регионе отразилась на здравоохранении.

«Например, по количеству ВИЧ-инфицированных Кемеровская область занимает в России одно из лидирующих мест. По медицинским показателям здесь эпидемия ВИЧ. Здесь заболевание туберкулезом на 88% выше, чем во всей России! Такое впечатление, что мы находимся во второй половине 19 века. Думаю, что отсюда людям особенно неприятно смотреть прямые линии Владимира Путина, в которых он рассказывает, что у нас прекрасная демографическая ситуация. Здесь естественная убыль населения 6 тысяч человек ежегодно. Думаю, что Кемеровская область горячо откликнется на положение нашей программы по минимальной оплате труда. Формально средняя зарплата здесь у вас 29 тысяч рублей, но реально она гораздо меньше. Мы считаем, что минимальная оплата труда в России должна составлять 25 тысяч рублей и никто, ни один человек, не может получать меньше этой суммы.

Уверен, что найдет отклик у жителей области наше программное положение о борьбе с социальным неравенством. Ведь сейчас 88% национального богатства принадлежит 0,1% населения и Кемеровская область яркий тому пример! Владельцы шахт и разрезов покупают классные яхты, которые мы видим затем в журналах и которые ФБК любит всем показывать. Происходит это потому, что людям платят за работу по 18 тысяч рублей и меньше, им просто недоплачивают. Мы будем бороться за голоса этих людей».

В своём блоге о прошедшей встрече Алексей Навальный написал:

«Открыли штаб в Кемерово и ещё раз убедились: нет никаких «единороссовских регионов» или «провластных регионов». Есть регионы где меньше фальсифицируют и где больше фальсифицируют. А люди везде одинаковые — они хорошие и точно не поддерживают власть воров. Много волонтёров и все замечательные.

В Кемеровской области на первом этапе кампании у нас будет два штаба: в Кемерове и Новокузнецке».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:



Обсуждение публикации




  Яндекс.Метрика